Божественная литургия архиерейским чином и собрание Союза Православных женщин г.Москвы

14 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, бессребренников Космы и Дамиана, в Риме пострадавших, в храме великомученицы Ирины (Представительство Белорусского Экзархата РПЦ в Москве) поздняя Божественная литургия была отслужена архиерейским чином. Ее возглавили настоятель храма архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий и епископ Югорский и Няганский Фотий.

По окончании Божественной литургии Владыка Димитрий поздравил прихожан с праздником и пожелал им радости духовной. Владыка Фотий также произнес приветственное слово, рассказал о своем служении в Югорской епархии и упомянул, что города Витебск и Белоярск, входящий в состав Югорской епархии, являются побратимами. Епископ Фотий сказал, что ему очень радостно служить в старинном благодатном храме великомученицы Ирины, вместе с архиепископом Димитрием, с которым они давно знакомы, в городе Москве, который все более становиться многонациональным, но главное, что объединяет людей, это — вера.

Затем состоялась праздничная трапеза и встреча архиереев с представительницами Союза православных женщин города Москвы, который был создан при храме великомученицы Ирины по благословению Владыки Димитрия.