Делегация подворья приняла участие в богослужении и крестном ходе, посвященном святителю Петру, первому митрополиту Московскому

Screenshot_1

 

6 сентября 2015 года, после Божественной литургии в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, состоялся крестный ход из Кремля к Высоко-Петровскому ставропигиальному монастырю во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Настоятель храма вмц. Ирины, архиепископ Димитрий возглавил делегацию Патриаршего подворья для участия в богослужении и крестном ходе, посвященном 700-летию начала служения в Москве святителя Петра и 700-летию основания Высоко-Петровской обители.

Крестный ход с чтимой иконой святителя Петра прошел по исторической Петровской дороге по маршруту: Соборная площадь Кремля – Никольские ворота – Кремлевский проезд – ул. Охотный ряд – ул. Петровка.

По данным Главного управления МВД России по г. Москве, в крестном ходе приняли участие более 10 тысяч человек.

На улице Петровке у святых врат Высоко-Петровского монастыря Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом после молебна святителю Петру, митрополиту Киевскому, Московскому и всея Руси.

В завершение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с почетными гостями посетили Высоко-Петровский монастырь.

Информационная служба храма вмц. Ирины в Покровском г. Москвы

Источник: Официальный сайт РПЦ