заказать молебен святителю Спиридону Тримифунтскому

Укажите сумму пожертвования. Выберите способ оплаты: с Яндекс кошелька, банковской карты или мобильного телефона. Напишите в комментарии » Молебен святителю Спиридону» + имена, о ком помолиться (10 имен о здравии). Нажмите «пожертвовать»

В  храме святой Ирины в будние дни с понедельника по пятницу в 12.00 служится молебен с акафистом святителю Спиридону Тримифунтскому пред его чудотворной иконой с частицей святых мощей и сапожком, привезенным с острова Корфу, где находятся мощи святого Спиридона

Несмотря на то что все чудеса святого Спиридона официально признаны церковью и имеют документальное подтверждение в хрониках острова Кипр, современному человеку очень сложно в них поверить.

Рака с мощами святого находится в храме на острове Корфу на самом виду, она вся обвешана золотыми и серебряными украшениями — дарами тех, кому помог святой. Это вместилище реликвии заперто на замок: хранитель открывает его только для православных туристов, а католикам разрешается поцеловать лишь саму раку.

Сквозь стекло хорошо видно лицо святого. Его черты вполне узнаваемы, прекрасно сохранились волосы и белоснежные зубы. Кожа немного сморщена и потемнела, но сохранила свою форму. Кстати, хранители раки говорят, что потемнел святой Спиридон относительно недавно. Это случилось в XVII веке, когда была проведена реформа православной обрядности и богослужебных книг, известная у нас как реформа патриарха Никона. Видимо, святому она пришлась не по душе.

Тело святого Спиридона имеет постоянную температуру: 36,6 градусов. У него растут волосы и ногти. И что самое удивительное — одежду, которая на нем надета, меняют раз в полгода, потому что она снашивается, будто он не лежит в раке, а ходит. Хранитель раки рассказывает, что бывали случаи, когда ключ просто не может открыть замок на раке. И тогда священники знают — святого в раке просто нет, он ходит по острову.

Однажды, верующие, как это заведено каждый год 25 (12 по старому стилю) декабря, с большой торжественностью обносили святые мощи вокруг города. При этом все присутствующие обычно благоговейно и трепетно прикладываются к ним. Однако на этот раз среди них находился некий английский путешественник, естественно, взращенный на скепсисе и рационализме протестантской культуры. Он позволил себе заметить, что, по всей видимости, в спине угодника сделаны надрезы и тело тщательно набальзамировано. Чуть позже он подошел к мощам поближе. Каково же было его граничащее с ужасом изумление, когда мощи святого на глазах у всех… медленно приподнялись из раки и обратились своею спиной именно к этому «идейному» наследнику апостола Фомы, прозванного «неверующим»: на, мол, дружок, поищи-ка «свои» надрезы! Какова дальнейшая судьба этого достопочтенного британца, к сожалению, неизвестно.

Феномен нетленных мощей святого Спиридона пытались исследовать ученые со всего мира, и церковь им не препятствовала. Однако биофизики и биохимики, изучив мощи святого, лишь развели руками. Нет иного объяснения, кроме чуда, тому, что может видеть любой православный посетитель храма на Корфу.

Так сложилось, что в России святитель Спиридон Тримифунтский считается покровителем предпринимателей и лучшим специалистом по вопросам недвижимости.

Однако люди молятся святому не только о бизнесе или о квартире. Святитель Спиридон стал для многих близким и любимым святым.

Святителю отче Спиридоне, моли Бога о нас!