DSC07407

Народный хор храма святой великомученицы Ирины был создан по благословению настоятеля храма Высокопреосвященнейшего архиепископа Димитрия с целью наилучшего понимания того, что поется и читается во время богослужениия; чтобы люди, поющие и читающие на клиросе, могли изучать церковный язык и церковный устав.

Хор существует уже 5 лет. В его состав входят прихожане храма святой великомученицы Ирины самых разных возрастов и профессий, разного уровня воцерковленности и музыкальной подготовки. Регентом хора является профессиональный регент с большим опытом руководства клиросом — Нина Петровна Сирикян.

Особых требований к желающим петь на клиросе не существует. Главное — горение сердца и желание послужить Господу. Постоянно привлекаются все новые и новые участники.

Создан также детский хор из маленьких прихожан нашего храма. Ребята принимают участие в так называемой «детской» Божественной литургии, которая проходит каждое воскресение в 8.30.

Каждый вторник в библиотеке храма святой Ирины с 10.00 до 17.00 проходят бесплатные занятия с профессиональным педагогом по вокалу Сергеем Григорьевичем Костюком. Также, регент хора Н.П.Сирикян проводит репетиции в субботу после поздней литургии и в воскресенье после вечерней службы.

Участники хора поют на воскресных и праздничных богослужениях и являются полноценными членами приходской общины.

Приглашаем всех желающих присоединиться к народному хору нашего храма!

Звоните: 8 915 308 35 00

Приходите: г.Москва, ул.Ф.Энгельса, 38, м.Бауманская (от метро 10 минут пешком) 

 

  • Величание святой равноапостольной княгине Ольге

  • Тропарь Казанской иконе Богородицы